Bayern München verliert gegen Werder Bremen und rutscht damit im Titelrennen der Bundesliga ab

Comments · 80 Views

MÜNCHEN (AP) – Bayern-Trainer Thomas Tuchel zweifelte an Real Madrid Trikots der Einstellung seiner Mannschaft, nachdem eine 0:1-Heimniederlage gegen Werder Bremen am Sonntag die Chancen auf einen Sieg gegen Bundesliga-Spitzenreiter Bayer Leverkusen beeinträchtigte.Der ehemalige Bayern-Spieler Mitchell Weiser erzielte das einzige Tor, als Bremen seinen ersten Sieg über die Bayern seit 2008 errang und der Titelverteidiger sieben Punkte vor Leverkusen ließ.Im Gespräch mit dem Sender DAZN warf Tuchel seiner Mannschaft vor, die meiste Zeit des Spiels zu spielen, „als ob wir einen Vorsprung von 10 Punkten hätten und am Dienstag ein Champions-League-Spiel anstehen“ und kritisierte damit ein Team, das seit elf Jahren die deutsche Meisterschaft gewinnt läuft.Tuchel zählte eine Liste der Probleme im Bayern-Spiel auf, von mangelnder Bewegung bis hin zu einer „verrückten“ Anzahl an Kontern, und meinte, seine Mannschaft habe den Ernst der Lage erst in den letzten 20 Minuten erkannt.„Eine verdiente Niederlage, denn 20 Minuten sind einfach nicht genug“, sagte er.
Bremen testete die Bayern in der ersten Halbzeit wiederholt mit Kontern – Günstige Fußballtrikots und ein Tor von Justin Njinmah wurde wegen eines früheren Fouls ausgeschlossen –, während die Bayern kaum Fortschritte machten, indem sie die kompakte Bremer Abwehr durchdrangen.Weiser – der zuvor sowohl für Leverkusen als auch für die Bayern gespielt hatte – brachte Bremen in der 59. Minute mit einem Moment individueller Geschicklichkeit in Führung, als er den linken Verteidiger Alphonso Davies über das Tor schlug, nach innen schoss und einen Schuss an Manuel Neuer vorbei ins Bayern-Tor schoss.Die Bayern hatten danach das Bremer Tor unter Belagerung und hätten mit Mathys Tels Kopfball, der von Torwart Michael Zetterer gegen den Pfosten, zurück auf Zetterer und wieder in den Pfosten prallte, beinahe ein Tor erzielt, bevor Bremen klären konnte.Tel schoss in den letzten Sekunden der Nachspielzeit einen weiteren Schuss knapp am langen Pfosten vorbei.Während die Bayern hinter Leverkusen zurückliegen, das am Samstag Leipzig mit 3:2 besiegte, haben sie am Mittwoch noch ein Spiel mehr gegen Union Berlin zu bestreiten. Wegen des Schnees wurde der Termin vom letzten Monat verschoben. Bremen beendete den Tag auf dem 13. Platz der 18 Mannschaften umfassenden Liga.
Es war die erste Niederlage der Bayern seit der überraschenden 1:5-Niederlage gegen Eintracht Frankfurt am 9. Dezember und Bremens erster Sieg seit dem Sieg gegen Augsburg am selben Tag.Die Bayern spielten zum ersten Mal seit neun Tagen wieder, eine Pause, die Tuchels Team für ein Trainingslager zur Saisonmitte in Portugal genutzt hatte, bevor sie am Freitag an der Gedenkfeier für Franz Beckenbauer teilnahm.Harry Kane konnte in dieser Saison seine bisherigen 22 Tore in der Bundesliga nicht steigern. Es war erst sein viertes Ligaspiel der Saison ohne Tor seit seinem Wechsel zu den Bayern.Ebenfalls am Sonntag erholte sich Augsburg von einem Rückstand und besiegte Borussia Mönchengladbach mit 2:1. Der amerikanische Stürmer Jordan Pefok brachte Gladbach in Führung, bevor Phillip Tietz und Arne Engels innerhalb von vier Minuten zwei Tore für Augsburg erzielten, das auf den 10. Platz vorrückte. Gladbach ist 12.Das Spiel verzögerte sich in der ersten Halbzeit um fast zehn Minuten, da Gladbach-Fans Gegenstände auf das Spielfeld warfen, was eine Reihe von Protesten in Deutschland gegen die Pläne der Liga darstellte, einen externen Investor einzubeziehen.Der österreichische Verteidiger Stefan Lainer kam in seinem ersten Spiel seit seiner Krebsdiagnose im Juli von der Gladbacher Bank unter Standing Ovations zum Einsatz.